市房地产执法监察大队开展对公租房小区排水防讯和安全生产工作检查

发布时间:2020-07-29 17:39 信息来源: 监察大队 访问次数:384 字体大小:

7月27日,为贯彻落实市房屋管理局关于做好安全生产和夏季防汛工作部署,确保公租房小区安全渡汛,市房地产执法监察大队及时召开安全生产和夏季防汛工作会议。会议要求:一是要加强防汛工作统筹,认真做好公租房安全生产和夏季防汛应急工作;二是要督促物业管理企业做好安全生产巡查检查、公共配套服务及小区环境的管理,在汛期内加强公租房的巡查力度,确保租户居住和财产安全;三是加强楼顶屋面防水及用电设备等高风险区的巡查和监控,加大雨水井、排水管杂物清理和疏通,做好应急值班值守。

图片1.png

会后,市房地产执法监察大队副大队长张慧同志带领公房管理人员深入到南京路安置小区4#楼公租房小区进行检查。检查中,工作人员张贴了夏季高温及汛期安全生产工作的通知,对公租房小区排水设施、阳台外置物品、水电类设备设施、下水管道等进行检查,并对各楼层过道、阳台进行清理,以确保雨季期间公租房小区排水通畅和消防安全。针对检查中发现的问题,及时进行排查整改,确保了公租房安全生产及排水防涝工作不出问题。

扫一扫在手机打开当前页