【颍泉区】“三举措”优化棚改民生工程政策宣传

发布时间:2020-06-18 09:25 信息来源: 住房保障科 访问次数:528 字体大小:

2020年,颍泉区紧紧围绕“住有所居”目标,注重舆情引导、强化常态宣传,采取扎实有效措施,切实加强棚户区改造民生工程政策宣传,全面增强人民群众政策知晓率和获得感。

一是开展线下宣传,做好基层宣传。在全区各棚改小区设立民生工程政策宣传栏,摆放棚改政策宣传资料,公布政策咨询电话,确定一名棚户区改造民生工程政策宣传员,方便群众了解和咨询相关政策信息。

二是加强网络宣传,扩展宣传渠道。充分发挥网络媒体作用,利用区政府网站、区信息公开网、政务微博微信等宣传媒介,第一时间发布棚户区改造民生工程相关信息,常态化接受群众咨询,使群众更加快捷、方便了解惠民政策,营造良好氛围,牢固网络宣传阵地。

三是积极入户走访,强化宣传实效。加强与各社区的密切配合,在入户调查走访、现场核实的同时,开展形式多样,内容丰富、详细的棚改民生工程政策宣传活动。强化对住房保障对象的日常监管,了解和掌握保障家庭的居住状况和家庭收入等信息,进一步强化了宣传成果。

扫一扫在手机打开当前页